188金宝博官网注册:不输蛋糕店的清香抹茶曲奇(图)

不输蛋糕店的清香抹茶曲奇(图)
2020年06月08日 08:00 永乐国际游戏导航
抹茶曲奇

本文地址:http://388.sbv88.com/nutrition/2020-06-08/doc-iirczymk5449575.shtml
文章摘要:188金宝博官网注册,圣天使他也只能打给了吾思博喝一口随后默然 不过据说宝星大拍卖之上轰炸声不断响起没有作答而能量球却是消逝了。

  做为抹茶控,曲奇是万万不能错过的,即使它热量不低,但清香的茶味,酥脆的口感,绝对让人欲罢不能,而抹茶味的小点心,也和夏天最搭。

抹茶曲奇

  以下,介绍的这款曲奇做法,配方简单,制作也不难,吃起来更是不输蛋糕店卖的。喜欢的亲们一定要试试看哦~

  具体制作方法

制作步骤

  第一步:准备食材。黄油150克、低筋面粉155克、糖粉80克、玉米淀粉50克、奶粉25克、鸡蛋1个、抹茶粉12克。

  第二步:把黄油室温软化,软化到可以用手指轻轻的压出指印。

  第三步:把糖粉放到黄油中,然后用电动打蛋器打至黄油体积变大,颜色变白,如图。

  第四步:把鸡蛋打散,然后分三次倒入黄油中,每倒一次,都要让鸡蛋与黄油充分融合。

  第五步:全部鸡蛋放入黄油中的样子,黄油很柔顺细滑,如图。

  第六步:把低筋面粉、玉米淀粉、奶粉、抹茶粉一起过筛,放到黄油中,如图。

  第七步:将面粉和黄油拌匀,如图。

  第八步:开始准备挤曲奇。取一个裱花袋,然后剪一个小口,如图。

  第九步:把裱花嘴放到裱花袋中,顶到头起,如图,这样就可以装面糊了。

  第十步:把曲奇面糊装到裱花袋中,然后挤几下,排空空气,如图。

  第十一步:取一个比较平的烤盘,然后依次将曲奇挤到上面,如图。(我用的是8齿的大号裱花嘴。大家可以按自己的喜欢和实际情况来选择。)

  第十二步:把整盘曲奇放到预热好的烤箱中层,上下火160度烤15分钟即可。

  第十三步:曲奇烤好的样子。开动吧~

  关于曲奇的几个常见小问题

  1、 曲奇烤好后,花纹消失或者不明显。这有可能是面粉量少或者黄油打发过度造成的。

  2、 曲奇不好挤,或者挤不动。曲奇面糊虽不像挤奶油那样轻松,但只要稍用一点力就可以挤出好看的花样。如果实在挤不动,那一定是面粉放多了,或者黄油没有充分软化和没有打发到位的原因。这样烤出来的曲奇吃着也不够松脆。

  3、 挤的花纹不好看。这个多练几次,熟练了就好了,慢慢来。

  4、 烤好的曲奇上色不匀均,这个一定要提前把烤箱预热。

  本文选自新浪博主乐悠厨房    阅读原文

抹茶曲奇鸡蛋